Diklat Akutansi Koperasi Peningkatan Kapasitas Koperasi Usaha Mikro dan Kecil

Ngabang 22 juli 2024 Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Perindustrian dan Perdagangan melalui bidang Koperasi dan UMKM melaksanakan kegiatan diklat akuntasi koperasi peningkatan kapasitas Koperasi usaha mikro dan kecil ( PK2UMK) yang dilaksanakan di aula Universitas Santo Agustinus HIPPO Landak selama 4 hari 22 s/d 25 juli 2024,

Tujuan dari kegiatan ini diharapkan mampu memberikan pemahaman bagi peserta, dan secara tidak langsung berkontribusi bagi Koperasi, dan tujuan ikut andil dalam mewarnai perekonomian Kabupaten Landak khususnya terkait modal,naker dan pajak yang dihasilkan pada tahun 2024 ini ujar ketua panitia pelaksana Yohanes, S.Pd dalam kata sambutannya. Kegiatan ini langsung dibuka oleh kepala dinas koperasi, usaha kecil dan menegah perindustrian dan perdagangan ibu Rosalia Elisabet, SH. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa peserta wajib untuk mengikuti kegiatan ini dengan baik yang nantinya kegiatan ini akan diharapkan mampu memberikan kontribusi bagi koperasi dalam memajukan perekonomian anggotanya sehingga berdampak secara langsung bagi pertumbuhan perekonomian masyarakat kabupaten landak.

Adapun peserta dalam kegiatan ini merupakan pengurus dan pengawas koperasi yang telah terdata pada aplikasi PK2UMK sebanyak 25 orang dan narasumber yang berasal dari wakil rektor USA HIPPO, LPSE Kab Landak , KP2KP Ngabang, Pejabat Fungsional Pengawas Diskumindag, Dosen USA HIPPO, Praktisi KSP dan penggiat Koperasi.(kumindag)

More Posts